Rahmsuppe aus Edelkastanien

Zutaten:


200g Edelkastanien, Butter, Staubzucker,
2 Erdäpfel, 5 kleine weiße Schalotten,
400 ml Gemüsefond, 200 ml Milch,
300 ml Obers

Zubereitung:

  • Edelkastanien auf der runden Seite mit einem Messer einritzen und in Salzwasser 10 min. weich kochen. Anschließend schälen und grob hacken.
  • Butter in einem Topf langsam schmelzen, Staubzucker und die Kastanien dazu und leicht karamellisieren lassen. Erdäpfeln und weiße Schalotten fein schneiden und mit anschwitzen.
  • Mit Gemüsefond, Milch und Obers aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen.

Tipp von mir: Die Suppe am Besten im Mixbecher pürieren und ausschließlich mit Salz abschmecken.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Ihr Paul Edlinger

Ihr Urlaubsziel