Polenta mit Eierschwammerl

Zutaten: (für 4-6 Portionen)


½ l Wasser, ½ l  Milch, 100ml Weißwein, 60g Butter,
1 EL Salz, 250g Polenta, 100g Parmesan, frische Kräuter

Zwiebel, Eierschwammerl, Knoblauch, Thymian,
Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Wasser, Milch, Weißwein, Butter und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta zugeben, bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Parmesan und fein gehackte frische Kräuter unterrühren.
  • Zwiebel würfelig schneiden, in Olivenöl glasig anrösten. Geputzte Eierschwammerl in Butter einige Minuten braten, zerdrückten Knoblauch, Thymian und Petersilie zufügen. Gebratene Eierschwammerl und Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Ihr Paul Edlinger

Ihr Urlaubsziel