Muscheln in Riesling

Zutaten: (für 4 Portionen)


2 kg Bouchot Muscheln, 4 fein gehackte Schalotten,
4 Knoblauchzehen, ¼ l trockener Riesling

Zubereitung:

  • 2 kg Bouchot Muscheln putzen (den Bart der Muschel herausreißen und beschädigte und offenen Muscheln aussortieren).
  • Einen Topf mit neutralen Olivenöl erhitzen, die Muscheln, 4 Stück fein gehackte Schalotten, 4 fein geschnittene Zehen Knoblauch dazu und mit ¼ l trockenem Riesling ablöschen.
  • Einmal kurz aufkochen lassen und die Muscheln herausnehmen. Den Fond mit kalter Butter montieren und mit Pfeffer aus der Mühle, wenig Saft einer Zitrone und gehackter Petersilie vollenden.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Ihr Paul Edlinger

Ihr Urlaubsziel