Lavendel Limettenmousse

Zutaten: (für 4 Portionen)

20 Stängel Lavendel mit Blätter und Blüten,
200 ml Schlagobers, 300g gerührtes Joghurt,
200g Topfen, 125g Staubzucker, 1 EL Limettensaft

Zubereitung:

  • Den Lavendel mit dem Obers in einem Topf zum Kochen bringen. 
Vom Herd ziehen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Joghurt, Topfen, Staubzucker, und Limettensaft verrühren. Das Obers abseihen, steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  • Die Masse in eine flache Schale füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei öfters umrühren.

Tipp von mir: Nach Belieben mit Lavendelblüten garnieren.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Ihr Paul Edlinger

Ihr Urlaubsziel