Recipes to cook at home

FRISCHE STEINPILZE mit SERVIETTENKNÖDEL

Steinpilze Salzkammergut

Zutaten:     für 4 Portionen  

400 g frische Steinpilze, 1 EL Butter, 3 Schalotten,
400g Obers, etwas Fond oder Wasser, Salz.

250g "Knödelbrot" vom Bäcker,   2 Schalotten, 
0,3l Milch, 70g Butter, 4 Eier, Salz, Muskat, Salz,
und frische Kräuter vom Garten.

Zubereitung:
Feinst geschnittene Schalotten mit wenig Butter
ohne Farbe zu nehmen anschwitzen, mit der Milch
ablöschen, und auf zirka 50°C. erwärmen. Das 
Knödelbrot mit der warmen „Zwiebelmilch, den
ganzen Eiern, der zerlassenen, lauwarmen Butter,
wenig Salz und Muskat vermischen. Anschließend
die geschnittenen, frischen Kräuter dazu und
15 Minuten ziehen lassen.         
Mit Hilfe einer Klarsichtfolie ca. 5cm dicke Rollen
formen, mit einer Nadel Löcher stechen und
wie ein „Bonbon“ straff einrollen. 25 Minuten
in leicht siedendem Wasser pochieren,
dann auspacken und portionieren.

Frische Steinpilze mit Messer und trockenem Tuch putzen (auf keinem Fall waschen), nicht zu klein schneiden und mit wenig Schalotten in Butter anschwitzen. Mit ein wenig Kalbsfond oder Wasser, und frischen Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und ausschließlich mit Salz abschmecken.

Tipp von mir: Anschwitzen ist bei Steinpilzen besonders wichtig, da hier der nussige Geschmack entsteht.  

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Ihr Paul Edlinger  
      

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